千亿体育

欢迎来到千亿体育!
西北师范大学
西北师范大学

千亿体育举行2021级研究生入学教育

千亿体育:

文章来源:千亿体育 发布于:2021-09-18  浏览:10

为了帮助2021级新入学研究生更快更好的适新的研究生阶段的学习和生活,2021916日晚,千亿体育在特教楼159报告厅举行研究生新生入学教育。学院分管研究工作的副院长丁小斌教授、心理学系主任李世峰副教授及全体2021级新入学研究生出席和参与了本次活动。

 首先,李世峰老师从课程、论文、专业实践(实习)和申请学位要求等方面详细介绍了研究生培养的模式和方案,并对研究生学籍及日常管理相关管理制度对广大新生作了专题解读。以便新生更好的了解研究生阶段学习的任务和要求,做好学习规划,尽快投入到学习研究中的状态。

 随后,丁小斌院长向学生们介绍了研究生培养的导师负责制以及学院的组会制度,鼓励同学们在专业学习、论文选题、学习生活困惑等方面与导师积极沟通;充分利用组会交流机会,向师兄师姐学技术、学方法、请教学习经验,锻炼科学问题的演讲能力。丁老师强调学术硕士要积极主动地参与到导师的学术课题,学导师所长,提高选题的学术价值;专业硕士的选题要突出应用价值,教育硕士的选题要以基础教育的心理健康、心理发展问题以及教与学的心理学问题的为重点。丁老师还就选题中可能出现的个人兴趣与导师课题的矛盾、选题的应用价值与学术倾向的矛盾等容易引起学生困惑的问题进行了分析与指导。丁老师最后强调,学院研究生学习氛围浓,互助精神好,希望大家尊重导师、尊重学长,向导师、学长学习,积极主动地投入学习和科研训练,增长才干,把学院的优良传统传递下去,发扬光大。




版权所有:  千亿体育  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

千亿体育-千亿体育登录